Gaming

Fanatec Perkenalkan Seri Podium Terbaru dan Gaet Mitra Besar di SimRacing Expo 2025

Nürnberg, Oktober 2025Fanatec, merek milik Corsair dan pemimpin global dalam perangkat keras sim racing, resmi memperkenalkan generasi terbaru dari lini andalannya, Podium Series, pada ajang SimRacing Expo 2025. Dalam pameran ini, Fanatec menampilkan dua produk yang paling dinanti komunitas sim racing: Podium DD dan Podium Pedals, yang kini memasuki tahap akhir pengembangan sebelum rilis resmi.

Langkah ini menegaskan komitmen Fanatec terhadap transparansi dan komunikasi terbuka dengan penggemarnya di seluruh dunia.

Podium DD: Penerus Direct Drive Flagship

Podium DD hadir sebagai penerus Podium Wheel Base DD2, membawa peningkatan besar dalam performa dan konstruksi. Sistem direct drive ini menawarkan torsi hingga 25 Nm, menggunakan struktur internal dan eksternal berbahan aluminium penuh, serta elektronik yang telah direvisi untuk efisiensi dan stabilitas tinggi.

Teknologi FullForce yang juga digunakan pada model ClubSport DD kini hadir dengan rentang dinamis yang lebih luas dan ketahanan internal yang lebih kuat, memberikan sensasi kendali dan detail efek getaran yang lebih halus dan realistis.

Podium Pedals: Inovasi Pedal Presisi

Produk kedua yang diperkenalkan adalah Podium Pedals, satu set pedal presisi yang dikembangkan bersama pembalap profesional. Mengusung pedal rem berbahan aluminium tempa (forged aluminium) — yang menjadi industry first — sistem ini menggabungkan kekuatan luar biasa dengan sensor beban hingga 200 kg untuk akurasi pengereman maksimal.

Desainnya menggunakan sistem kontrol kompresi elastomer inovatif untuk memastikan setiap komponen tetap bekerja dalam batas aman di segala kondisi balap virtual.
Fanatec juga menyiapkan varian khusus Formula, berupa set dua pedal dengan pelat serat karbon dan heel cup ergonomis untuk pembalap yang mengutamakan kecepatan dan efisiensi.

Kolaborasi dan Kemitraan Strategis

Area pameran Fanatec di SimRacing Expo 2025 menjadi pusat perhatian dengan menghadirkan sejumlah mitra besar industri game dan motorsport virtual.

  • Kunos Simulazioni memilih panggung Fanatec untuk meluncurkan game terbaru mereka, Assetto Corsa Rally.
  • Oracle Red Bull Sim Racing turut hadir dengan para pembalap profesional Sebastian Job dan Jarno Opmeer, yang berbagi pengalaman dan berinteraksi langsung dengan penggemar.
  • Trophi.ai menampilkan integrasi terbaru dengan aplikasi Fanatec, menunjukkan sinergi antara perangkat keras dan perangkat lunak pintar.
  • GIANTS Software memanfaatkan perangkat Fanatec untuk demonstrasi pra-rilis game Project Motor Racing.
  • iRacing Studios juga menampilkan proyek terbarunya di stan Fanatec, memperkuat posisi merek ini sebagai pusat inovasi dalam dunia sim racing.

Harga, Ketersediaan, dan Garansi

Kedua produk unggulan ini — Fanatec Podium DD dan Podium Pedals — dijadwalkan rilis resmi pada kuartal pertama 2026.
Fanatec memastikan bahwa keduanya akan didukung garansi standar 3 tahun di seluruh wilayah, dengan detail harga yang akan diumumkan mendekati waktu peluncuran.

Kehadiran Fanatec di SimRacing Expo 2025 mempertegas misinya untuk menyediakan perangkat keras terbaik di industri, berkolaborasi dengan pelopor global, dan terus mendorong batas pengalaman balap simulasi di seluruh dunia.


Sumber: Fanatec

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button