INTEL Arc DriversSoftware & Applications
Intel Rilis Driver Baru untuk Arc Pro, Tapi Belum Ada Tanda Battlemage
Intel merilis pembaruan driver untuk lini GPU profesional Arc Pro, namun kehadiran GPU generasi berikutnya, Battlemage, masih belum terlihat. Driver baru ini membawa peningkatan kompatibilitas dan dukungan aplikasi terbaru, namun tetap fokus pada GPU yang sudah tersedia.
Ringkasan
Intel hari ini merilis driver versi 31.0.101.5534 untuk GPU Arc Pro, termasuk model Arc Pro A40, A50, dan A60, serta integrated GPU pada CPU Core Ultra. Meski banyak yang menantikan petunjuk tentang Battlemage (GPU generasi selanjutnya), driver ini tidak menyertakan referensi apa pun terkait produk baru tersebut.

Apa yang Baru di Driver Ini?
- Dukungan Aplikasi:
- Optimalisasi untuk software profesional seperti AutoCAD, Revit, SOLIDWORKS, Siemens NX, dan DaVinci Resolve
- Sertifikasi tambahan untuk stabilitas di aplikasi workstation
- Platform yang Didukung:
- Arc Pro A-series (discrete)
- GPU terintegrasi di Intel Core Ultra (Meteor Lake)
- Workstation berbasis Intel Evo dan vPro
- Peningkatan Umum:
- Perbaikan bug minor dan peningkatan kompatibilitas
- Dukungan untuk Windows 11 dan Windows 10 terbaru
Tidak Ada Battlemage?
- Meski komunitas berharap driver ini menyertakan ID perangkat atau string terkait GPU Battlemage (Arc generasi B), namun tidak ditemukan indikasi apa pun
- Intel tampaknya masih merahasiakan roadmap GPU gaming generasi barunya
Target Pengguna:
- Profesional di bidang CAD, arsitektur, engineering, dan desain
- Enterprise workstation dengan kebutuhan GPU bersertifikat
- Pengembang aplikasi dan konten dengan tuntutan stabilitas tinggi
Catatan Tambahan:
- Driver tersedia melalui situs resmi Intel
- Ukuran installer sekitar 650 MB
- Versi Linux terbaru untuk Arc Pro juga tersedia via pengumuman terpisah








