HardwareSOHO NASStorage

Synology Hadirkan Deep Search untuk BeeDrive – Pencarian File Berbasis AI di SSD Portabel

Synology memperkenalkan Deep Search, mesin pencarian file berbasis AI yang dirancang untuk mengatasi salah satu masalah paling umum dalam pengelolaan data pribadi: menemukan file yang tepat saat dibutuhkan. Fitur ini kini tersedia untuk BeeDrive, SSD portabel yang secara otomatis melakukan backup dari komputer, ponsel, iCloud Photos, kartu SD, dan drive eksternal.

  • Pemrosesan AI lokal: Analisis dokumen dan gambar dilakukan langsung di perangkat, tanpa mengirim data ke cloud.
  • Pencarian gambar tanpa tag/folder:
    • By text: Temukan screenshot, kwitansi, kartu nama, atau meme berdasarkan teks di dalamnya.
    • By description: Gunakan bahasa alami seperti “anak-anak bermain salju” atau “matahari terbenam di pantai”.
    • By time/location: Kata kunci seperti “Yosemite” atau “Christmas” membantu filter berdasarkan waktu dan lokasi foto.
  • Pencarian dokumen cerdas:
    • Full-text & embedded image search: Menjangkau teks maupun visual dalam dokumen (grafik, screenshot, halaman scan).
    • Semantic understanding: Frasa alami seperti “kontribusi profit dari layanan subscription” langsung menampilkan tabel relevan.
    • Instant preview: Lompat ke slide, paragraf, atau bagian yang sesuai tanpa harus scroll seluruh dokumen.

Perlindungan Tambahan – Acronis True Image

Melalui kemitraan dengan Acronis, BeeDrive kini dilengkapi lisensi 3 tahun Acronis True Image Essentials3:

  • Backup sistem penuh
  • Disk cloning
  • Perlindungan ransomware

Acronis True Image dipercaya oleh lebih dari 5,5 juta pengguna dan dinobatkan oleh PCWorld sebagai software terbaik untuk keseimbangan backup dan keamanan di 2025.

Ketersediaan

  • Deep Search: Gratis sebagai update software untuk pengguna BeeDrive di macOS dan Windows, segera hadir di Copilot+ PCs.
  • BeeDrive: Tersedia melalui situs resmi Synology serta mitra dan reseller global.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button