Gaming

MENACE, Game Taktik Sci-Fi dari Kreator Battle Brothers, Masuk Early Access Februari 2026

Publisher Hooded Horse bersama developer Overhype Studios (kreator Battle Brothers) resmi mengumumkan bahwa game strategi taktis berbasis giliran terbaru mereka, MENACE, akan meluncur dalam Early Access pada 5 Februari 2026. Game ini akan tersedia di Steam, GOG, Epic Games Store, dan Microsoft Store, serta langsung hadir di PC Game Pass (Game Preview) sejak hari pertama.

Demo Gratis Sudah Tersedia

Bagi yang penasaran, demo gratis MENACE kini sudah tersedia di Steam. Demo ini menyajikan:

  • Satu operasi prosedural penuh dengan opsi membangun pasukan.
  • Fokus utama pada sisi pertempuran, sementara elemen lapisan strategi belum ditampilkan.
  • Replayability tinggi berkat misi yang dihasilkan secara acak.

Perpaduan Taktik dan Survival

Dalam MENACE, pemain memimpin pasukan marinir, tentara bayaran, hingga kriminal di sistem Wayback—sebuah perbatasan liar jauh dari dunia inti, penuh konflik antar korporasi, bajak laut, dan pemerintahan lokal.

  • Unit beragam: mulai dari infanteri, tank, hingga mech.
  • Rekrutmen dinamis: gantikan pasukan yang gugur dengan tentara bayaran atau bahkan kriminal.
  • Perjalanan antarplanet: rencanakan operasi berlapis dengan mempertimbangkan sumber daya, personel, dan perlengkapan.
  • Ancaman baru: ketika sedikit ketertiban mulai tercapai, tiba-tiba muncul entitas misterius bernama MENACE.

Dukungan Bahasa Global

Selain bahasa Inggris, MENACE akan dilokalisasi ke berbagai bahasa termasuk Jerman, Prancis, Spanyol, Rusia, Jepang, Korea, hingga Bahasa Indonesia? (belum dikonfirmasi, tapi daftar resmi mencakup Simplified & Traditional Chinese, Korean, Japanese, Portuguese, Turkish, Ukrainian, dan Polish).


Sumber: Hooded Horse

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button