Ransomware Serang Motility Software, 766 Ribu Data Pelanggan Terekspos

Motility Software Solutions, penyedia perangkat lunak manajemen dealer (DMS), mengonfirmasi telah mengalami serangan ransomware yang mengakibatkan kebocoran data pribadi milik sekitar 766.000 pelanggan.

Tentang Motility

Motility, yang sebelumnya dikenal sebagai Systems 2000/Sys2K, menyediakan perangkat lunak DMS yang digunakan lebih dari 7.000 dealer otomotif, powersports, kapal, kendaraan berat, hingga RV retail di seluruh Amerika Serikat. Solusi mereka mencakup CRM, manajemen inventori, penjualan, akuntansi, layanan, rental, hingga pelacakan armada dengan akses web dan mobile.

Kronologi Serangan

Data yang Bocor

Jenis data yang terekspos bervariasi tiap individu, meliputi:

Hingga kini, belum ada indikasi bahwa data tersebut telah disalahgunakan. Namun, Motility memasang sistem pemantauan dark web untuk mendeteksi kemungkinan kebocoran di forum bawah tanah.

Tindakan untuk Korban

Sebagai bentuk mitigasi, Motility menawarkan:

Perusahaan juga menyarankan individu terdampak untuk:

Belum Ada Klaim Ransomware Group

Menariknya, hingga saat ini belum ada kelompok ransomware yang mengaku bertanggung jawab atas serangan ini.


Sumber: Motility Software Solutions

Exit mobile version