Monthly Archives: August 2009

Yahoo Messenger 10 Beta

ym10Jakarta – Setelah beberapa bulan lalu versi alpha dari Yahoo Messenger 10 telah datang, kini Yahoo Messenger 10 Beta sudah hadir pula secara resmi. Tentunya dengan beberapa tambahan fitur anyar: Saat dijajal detikINET, Rabu (25/8/2009), Yahoo Mesenger 10 beta ini memiliki beberapa fitur-fitur yang akan menambah pengalaman pengguna seperti:
1. Video Calling Lebih Asyik

Video Call kini hadir dengan kualitas yang lebih bagus. Kini sebuah tombol video call baru yang terletak di kiri atas, lebih memudahkan pengguna untuk saling berinteraksi secara gratis.

Saat video call berlangsung pengguna tetap bisa mengubah ukuran jendela video call tersebut sesuka hati. Tidak hanya itu, beberapa opsi tampilan video call pun dapat dilakukan. Bahkan kini video call dapat dilakuakan secara full-screen. Dan fitur ini hanya ada pada Yahoo! Messenger 10.

2. Y! Update

Perubahan besar lain yang diusung Yahoo!, adalah Y! Update. Layaknya twitter, kini pengguna YM dapat saling melakukan ‘perang status’ antara satu dan yang lain, dengan tampilan sejenis twitter. Tak hanya itu saja, pengguna kini bisa saling berbagi konten dari Twitter, Flickr, Last.fm, blog dan sebagainya.

3. Pemilihan Bahasa Sebelum Login

Fitur bahasa dapat dipilih sebelum pengguna melakukan login ke YM. Ada 16 bahasa yang tersedia, termasuk bahasa Indonesia.

Dengan perubahan ini, sepertinya fitur Yahoo! kini kian mendekati bentuk jejaring sosial, dan tetap membuat pengguna tidak putus kontak dengan keluarga ataupun rekan melalui fitur-fitur yang telah ada.

Secara umum fitur-fitur baru yang diusung Yahoo! Messenger 10 ini belum terasa maksimal. Seperti fitur bahasa yang hanya ada 16 jenis, serta tampilan yang rasanya masih seperti versi sebelumnya.

Dengan dirilisnya versi beta ini, Yahoo! masih berharap pengguna nantinya mengirimkan feedback kepada mereka, untuk semakin menyempurnakan Yahoo! Messenger 10.

Source: DetikInet

Woofer – Macroblogging

wooferJakarta – Jika Twitter membatasi setiap kiriman (tweet) dengan maksimal 140 karakter, sebuah layanan bernama Woofer menyindir Twitter dengan kiriman minimal 1.400 karakter. Ada-ada saja.

Layanan itu memang boleh dibilang kebalikan dari Twitter. Jika Twitter memaksa penggunanya untuk hemat huruf, situs yang beralamat di WooferTime.com itu justru mendorong penggunanya untuk berboros-boros.

Seperti dikutip detikINET dari SFGate, Rabu (26/8/2009), Woofer merupakan layanan parodi yang dijalankan oleh Join the Company, sebuah perusahaan hiburan internet dari Washington D.C., Amerika Serikat. Jika Twitter disebut sebagai situs microblogging, maka Woofer menyebut dirinya macroblogging.

Dari sisi tampilan, Woofer memang jelas-jelas meniru Twitter. Bahkan, pengguna Woofer diminta untuk memasukkan username yang digunakannya di Twitter saat membuat sebuah ‘woof’.

Meski hanya sebuah parodi, Woofer memiliki ‘harga diri’ juga. Jika pengguna memenuhi kuota 1.400 karakter dengan sekadar mengulang satu atau beberapa huruf saja, maka situs itu akan memprotes dengan pesan “1400 karakter dan Anda hanya bisa menggunakan huruf-huruf itu saja? Ayolah, kamu pasti bisa lebih baik lagi..”

Source: DetikInet

TwiXtreme! – The Sweetest Twitter™ Client for BlackBerry™

twixtremeHari ini saya membaca salah satu post di milis id-bb mengenai twitter client, rupa nya ada twitter client baru di blackberry yang mengutamakan penampilan… keren sich tampilannya… saya uda download dan pakai hari ini :) berikut informasi dari website nya.

Tired of boring Twitter™ clients for the BlackBerry™? Upload pictures, keep up with the latest trends and tweet your heart out with the latest ad-free mobile application from Xtreme Labs. It’s the first BlackBerry Twitter client that doesn’t suck… and it’s free! Not a member of Twitter? No worries, our app works even if you don’t have a twitter account =) Visit this website on your BlackBerry to download TwiXtreme!

Emosi bukan waktu lagi dapet aj!!!!

sabar..sabar…fuh….

tarik napas…ambil napas…hirup napas…buang…buang yang panjang…buang lagi…sampe kosong..tah ga seh??(kalimat favorit), yang namanya emosi itu bukan pas kta mo dapet aj, ato tepatnya pas para cewe-cewe mo kedatangan tamu. ini gw perjelas dulu yah, yang gw maksud emosi ini, emosi yang bikin kita gampang marah, yah…memang seh ada aja orang yang gampang emosi tapi bukan itu titik beratnya disini.

gw tidak dalam kondisi lagi “dapet”, yah kondisi gw pada hari itu sebenernya lagi biasa-biasa aj, lagi marah engga..lagi ngambek ga…pokoknya normal d…tapi mang gw lagi dalam keadaan sakit, jadi butuh istirahat

terus temen gw yang namanya gw samarkan jadi “UE” ini menelpon gw, untuk menanyakan beasiswa yang konon katanya kita di terima di salah satu Univ swasta. Pada hari yang sebelumya memang kita sempet ketemu, untuk membicarakan kontrak perjanjian penerimaan beasiswa itu. dan rencanannya hari ini (saat “UE” menelpon gw),  kita mo janjian bareng-bareng kembaliin kertas perjanjiannya. tapi berhubungn gw belum nanya ke bos gw yang bule (krn lagi ga da, n gw lagi sakit), jadi gw ga berani sembarangan tanda tangan, tar yang biayain hidup gw gmn???maksud gw, yang gw terima ini bukan beasiswa full, jadi hanya menanggung biaya kuliah aja, tidak biaya buku dan hidup. padahal setahu gw, S2 ini kita jalanin selama 4 semester, 2 semester di Indonesia, 2 semester lagi di Luar Negeri, untuk biaya tiket dan hidup semuanya ditanggung sendiri.

Setelah gw pikir-pikir, gw bilang sama “UE”, ehm..kyknya gw ga jadi ambil beasiswanya d, gw lepas. jadi gw ga balikin form perjanjiannya…(inget yah..gw ngomong langsung di telp!!)

trus ga berapa lama gw mendengar telp gw kok bunyi-bunyi….tapi berhubung nomornya gw ga kenal, ya udah gw diemin ajah(biasanya klo no yang ga dikenal ga gw angkat…Tatuuuttt)….

ga berapa lama setelah itu, ada sms lagi dari “UE”, vi..jadi ga???trus gw bilang “Ga”..kyknya ga gw ambil gw masih mentingin kerja, tar kalo dah kekumpul duitnya ga perlu beasiswa jga bisa sekolah.

inget kan tadi gw bilang lagi sakit?? nah ini detik2 menjelang gw mo tidur, eh tiba2 ada sms lagi..Boooooooooo!!!!! maswih dengan pertanyaan yang sama si “UE”, menanyakan hal yang sama, kan sebel dunx, mana lagi sakit, mo istirahat, akhirnya gw bales sms dy dengan bil: “eh lo bawel bgt seh , KAN GW DAH BILANG “GA”!!!!!!                                  setelah itu dengan santainya dy mereplay sms gwdan bilang, “yes..gw dah lama ga bikin lo marah”..orang gila ga seh..(bahkan saat ini gw masih mengetik dengan emosi, klo orangnya ada disini dah gw robek2…..)

Mau Tau ?

Mau tau ?? mungkin ini sebuah pertanyaan yang sangat simpel dan membuat orang penasaran mengenai sesuatu…. ok lah, tanpa berbasa-basi, langsung to the point aja…. mulai tanggal 21 kemarin, blog saya ini kedatangan seorang author…. yang akan mengisi post sehari-hari mengenai kesehariannya dia sendiri. Nama nya fifianty atau vivi atau fifi, ya apalah yg penting begitu nama nya :D hehehehe…. dia itu adalah ce saya saat ini, bisa di bilang orang yang saya sayangi….. mmmm…. apa lagi yah ? ampe binun mau nulis apa….. yg pasti blog ini tidak akan diisi mengenai review internet, film, saja tetapi akan ada diary dari dia juga :) selamat membaca :)

Masa transisi..it is good??or it is bad??

transisi oh transisi…masa yang ga mengenakkan, eits…dari sisi mana dulu ngeliatnya. tapi kalau gw bilang itu sesuatu yang menantang. Ayolah itu sesuatu yang menantang kan??maksud gw lo liat dunc..lo bisa mendapat sesuatu yang baru dari situ. lo bisa nyoba hal yang ga pernah lo lakuin sebelumnya. inilah saatnya kedewasaan kita diuji, dimana yang berperan adalah keberanian untuk mengambil keputusan dengan mantap dan berkata “yes…i can do it”.

kalo ga pernah coba untuk masuk dalam masa transisi itu, kita ga akan tahu hal itu cocok pa ga wat kita (yeah..except for something that we already know, that it is very-very bad, like using drugs and other bad things). tapi coba yang gw maksud ini bukan sembarang asal coba y, kyk gw anak lulusan komunikasi, tapi tiba-tiba gw ditawarin kerjaan di LSM Jerman, politik pula..yeah sejujurnya gw ga terlalu berminat dengan politik, tp apa boleh buat, itu yang menghampiri gw.

dari part time yang gw jalanin, gw ditawin untuk lanjut di kerjaan jadi sekretaris HHAHAHAHAHAHA…ok..ok..ini bukan candaan, tapi beneran. well..saat ini yang sedang gw jalanin adalah bagaimana cara meng take over kerjaan sekretaris yang lama…ini kan masa transisi yang berat, tapi yang pertama muncul di otak gw adalah, klo gw ga pernah coba, kan gw ga akan tahu…ini salah satu cara untuk mengukur kemampuan gw…

ya tetup…ada sisi ga enaknya juga. masa transisi kadang membuat lo terlihat bego, lo ga bisa unjuk diri di bidang yang bener-bener baru.sama aj kayak yang baru-baru ini gw alami, salah satu job desk jadi sekretaris di kantor gw itu adalah memesan tiket penerbangan, dimana kalo salah psen tiket, nanti yang gantiin adalah gw (untungnya seh belum, yah…namanya juga belum sebulan jadi sekretaris). gw hampir salah memesan, tiket yang gw pesan itu untuk tanggal 8-11 September, padahal seharusnya tiket itu untuk tanggal 8-11 Oktober, jauh gila jaraknya….untung aja blm sempet gw issued, baru booking ajah. F.A.T.A.L bgt kan….parah d..kan ga lucu klo tiba-tiba di “cut”, krn dirasa ga mampu untuk mengerjakan pekerjaan lo…yah..belum lagi orang sering kali meragukan apa yang lo bicarakan, b-coz u r new….yah..tahan-tahan aja sih, kalau memang kerjaan itu bukan wat lo, gmn jungkir balik, salto, nari balet dan loncat-loncat juga ga akan jadi punya elo. tp kalo mang jodohnya elo yah, ga akan kemana-mana. intinya sih jangan malas aj, kan ga da tuh orang ditakdirin kaya, tapi orang yang ditakdirin itu kerjaannya cm tiduuuuuurrrr aja, gmn mo kaya…???

dare u to try something new….jangan juga takut sama masa transisi, beri diri kita kesempatan wat mencoba..

about Vie

me??..hehehhe gw saat ini berusaha untuk mengingat-ngingat, sapa gw sebenernya. Well..im just an ordinary girl, with a extraordinary life, sesuatu yang ga pernah dibayangkan selalu terjadi dengan hidup gw. nama gw vivi, i just like to nick me “vie”, terdengar agak keren, krn nama vivi itu membuat gw terdengar seperti anak yang super manja. tapi mungkin banyak yang binung juga, kenapa nama gw fifianty, tapi selalu gw tulis dengan vivi, well i just like it ok, toh lafalnya juga sama ajah..yah beda huruf ajah kok

gw anak paling terakhir dari 3 bersaudara, dengan status cewe sendiri di keluarga, tapi itu ga membuat gw manja kok, so for u guys who want to know me closer, i still open that space for u guys ha..ha..ha..ha..

disini gw ga akan bicara soal umur, itu rahasia buat orang-orang, sama aja kayak lo ga pernah nyebut soal berat badan low ke orang-orang, ya ga??

Berbicara mengenai kepribadian, orang bilang gw agak tomboy, ada lagi yang bilang gw masih cewe-cewe pada umumnya, ada lagi yang bilang gw galak banget, apalagi mata gw yang kalo ngeliat orang itu agak tajam dan tidak kenal ampun (apa seh gw…). Gw merasa biasa aja, ga tomboy-tomboy amat, tapi juga ga cewe-cewe banget. biasa aja, mo dibilang galak-galak banget juga ga, secara gw ga pernah sembarangan gigit orang or marah-marahin orang. tapi kalo ada yang ganggu gw pasti gw kejar sampe dapet, but it something that we called self defence, sama aja kan kayak orang-orang pada umumnya.so gw ga galak juga ga tomboy..just like the other girl.

berhubung belum ada foto, gw mungkin akan sedikit memperkenalkan wajah gw he..he..he.., here we come, the narcist part. rambut gw sekarang panjang (model shaggy..dah dibawah bahu low panjangnya rekor), alis gw hitam tebel (kata orang-orang yang liat juga gt). muka gw agak bulet hehehe, tapi yah ga jelek-jelek amat lah, hidung yah ga mancung bgt kyk bule, ga pesek juga kok, adalah dikit..gw juga lumayan tinggi, tapi kata orang gw gendut, tapi ga gendut-gendut amat, klo kata yang suka ma gw, gw itu montok..halah..tapi intinya gw ga gendut, sedeng aja, tapi gw juga ga kurus, yah…boleh lah bayangin badannya sarah azhari..

kesukaan gw itu jalan-jalan, no days without hang out, kemana pun, klo mo ajak hiking juga ok, mo ajak ke pantai hayu…mo ajak ke mall hahahah apalagi, itu makanan sehari-hari..sangat cewe metropolis. gw suka banget dengan berbagai bacaan, gw suka komik, suka majalah, suka koran, suka novel, suka semua bacaan..gw juga suka ma anjing-anjing lucu, kecuali cihuahua..ehheeheh bis kecil, ga bisa dipeluk mukanya juga kurang lucu, gila bisa ditimpuk neh ma paris hilton..untung ga kenal. gw juga suka ntn, musik, yaaa…hh..semua yang fun pasti gw suka. itu kata lain dari menyebut gw “fun” .

Ceria Internet dari PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia

ceria-internet-baruCeria adalah operator seluler berbasis CDMA 2000 1x Freq 450 Mhz, produk dari PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia dengan Centrin Online. Sebagai satu-satunya pemain telpon nirkabel yang bergerak di jaringan 450 Mhz, memberikan solusi alternatif berinternet murah.

Kecepatan internet Ceria 153,6 Kbps (next : plan EVDO rev A, speed up To 3.1 Mb). dengan jangkauan yang luas dimana 1 bts freq 450 Mhz mampu menjangkau sampai dengan 50-70 Km. sedangkan sinyal frekuensi 3G, operator yang bermain dengan frekuensi 800/900 Mhz hanya mampu pada jangkauan 2 Km. lepas dari 2 Km hanya dapat gprs yang hanya memiliki kecepatan 64 Kbps.

Ceria Internet memberikan harga Rp. 399 rb untuk tipe ETS 2028 sudah dapat modem sekaligus gratis bicara selama 1 tahun . Ceria juga memberikan pilihan paket akses internet menjadi terjangkau, karena perhitungannya berdasarkan waktu. Bisa dipakai dimana-mana di rumah, di kantor, untuk usaha Internet rumahan juga bisa. Tanpa Lan kabel terutama di daerah pedesaan.

Tinggal pilih paket-paket pemakaian:
Paket A: Rp. 10.000 untuk 8 jam = Rp.1250/jam
Paket B: Rp. 30.000 untuk 30 jam = Rp.1000/jam
Paket C: Rp. 50.000 untuk 60 jam = Rp. 850/jam
Paket D: Rp. 100.000 untuk 130 jam = Rp.770/jam
Paket E: Rp. 150.000 untuk sepuasnya/unlimited selama 1 bulan =Rp. 208/jam

Untuk keterangan lebih lanjut hubungi Call Center Ceria di 888 (bebas pulsa), 878 (Rp. 110 per panggilan) atau 082817001700 (berbayar) dari Ceria, pada hari Senin s/d Minggu pukul 09.00 WIB – 21.00 WIB.

Mobi – Mobile Broadband Internet – Paket Prabayar Unlimited

mobi-unlimitedBeberapa hari yang lalu saya melihat di internet, mobi internet keluaran dari mobile-8 telah meluncurkan sebuah produk internet prabayar unlimited!! wow.. bertambah lagi nich internet unlimited di indonesia. internet unlimited ini dijanjikan tanpa limit step down speed…. jadi tidak spt yang lain. berikut kutipan informasi dari websitenya.

3 Alasan Memilih Paket Unlimited Mobi:

1.Paket UNLIMITED TERMURAH!
Dengan hanya Rp. 50.000 per bulan kamu sudah bisa internetan sepuasnya. Dimanapun. Kapanpun.

2.Tanpa Abonemen.Tanpa komitmen.
Dengan paket prabayar unlimited Mobi, kamu tidak dikenakan biaya apapun seperti abonemen maupun komitmen penggunaan.

3.Paket Unlimited yang flexsibel!
Setiap akhir masa aktif per 30 hari, kamu bebas memilih dari 4 Paket Unlimited manapun, atau kamu juga bisa melanjutkan dengan Prabayar regular dengan tarif yang tak kalah murah Rp. 0.1/KB

Ada yg uda nyoba ???