CODEC Warior goes to Cibodas

2009-01-10 Un-Official Touring CODC ke CibodasSetelah posting mengenai gathering CODEC, kita berlanjut ke acara selanjut nya yaitu Touring lepas malem…. Setelah saya beres2 dari rumah, saya berangkat ke SPBU tanjung barat sekitar jam 21.15 malam dan tiba di SPBU itu tepat jam 22.00.. tidak ada satu pun anggota CODEC yang sudah tiba… aih… tadi pas gath saya uda paling pertama… tapi kenapa di touring begini, semua nya juga pada ngaret yah ???

2009-01-10 Un-Official Touring CODC ke Cibodasgimana nich temen2 CODECers ?? masukan dari saya adalah cobalah menghargai waktu… gimana kita mau respek kalo kita gak bisa menghargai waktu.. memang sich, semua acara CODEC, selalu ngaret….. ok kita akan bahas itu dilain waktu… tapi tolong di catat bagian itu… lalu ada 3 anggota CODEC yang datang sekitar jam 22.33, dan 1 lagi pada jam 23.12….. dan yang terakhir jam 23.50an…. dan kami berangkat pada pukul 00.20…

2009-01-10 Un-Official Touring CODC ke Cibodasperjalanan di mulai dari tanjung barat…. depok… parung… dan akhir nya kita masuk ke bogor deh… selama perjalanan sebelum masuk bogor, wah nyetir nya serasa di sirkuit GP!! saya selalu menggunakan gigi 5-6 dan mengatur RPM agar tidak selalu tinggi, bisa2 motor saya jadi tereak-tereak dan bensin kemakan lebih banyak… rata2 speed yang dipakai antara 60-100KM/jam, dan perjalanan dilanjutkan memasuki tajur, ciawi, gadog, dan kami berhenti di salah satu SPBU untuk istrht sejenak dan ke WC,

2009-01-10 Un-Official Touring CODC ke Cibodasdan kami melanjutkan perjalanan lagi ke cisarua, lalu naek ke puncak deh.. pada saat di puncak wah.. kabut tebal menyabut kedatangan 5 CODECers yang mengikuti trip kali ini… jarak pandang yang hanya 4-5 meter, membuat kami lebih waspada melihat garis jalan dan kendaraan disekitar kami… setelah puncak dilewati, wah dingin nya bukan main…

2009-01-10 Un-Official Touring CODC ke Cibodasuntung nya jaket CODEC dapat menutupi kedinginan itu, tapi jari-jari saya gak tertutup semua, berhubung menggunakan sarung tangan 1/2 tangan.. jadi yah sangat dingin sekali pada saat menekan rem dan kopling… setelah itu kami langsung masuk ke cibodas yang sunyi senyap, dan akhir nya memasuki pintu gerbang cibodas, dan kami langsung ke salah satu warung yg masih buka disana dan berhenti disana untuk istrht, disana saya makan malam, ngobrol2, dan tidur sekitar 2 jam… selanjut nya kami bangun dan melanjutkan perjalanan kedalam cibodas untuk melihat pemandangan yang ada, berhubung harus memasuki jalan setapak, kami tidak melalui itu, dan kembali ke rencana sebelum nya yaitu balik melalui ciloto ke sentul.

2009-01-10 Un-Official Touring CODC ke CibodasSebelum menuruni puncak, kami sempat foto beberapa kali di beberapa spot pada saat matahari terbit, dan pada saat melewati puncak, kami berhenti untuk mengabadikan kami dengan kabut yang ada…. wah memang pengalaman yang tidak akan saya dan teman2 saya lupakan begitu saja…. memang hanya ber-5, tapi sangat berkesan…. setelah foto-foto selesai, kami langsung cepat turun dari puncak dan sempat berhenti di SPBU yang pada saat keberangkatan kami berhenti disana… nah disana saya isi bensin untuk jaga-jaga saja… selanjut nya kami melalui perjalanan ciloto ke sentul… banyak spot yang bagus disana, tetapi kami tidak berhenti semua nya, berhubung kami melihat waktu yang semakin beranjak siang…

2009-01-10 Un-Official Touring CODC ke Cibodasdari sentul kami memasuki citeureup dan saya memimpin perjalanan dari citeureup ke cibubur melalui gunung puteri ke cikeas…. dan setelah itu jalan alternatif cibubur kami lalui, dan sampailah di Citra Gran cibubur, yaitu kompleks dimana saya tinggal.. saya mengajak temen2 buat masuk ke rumah saya.. selanjut nya kedepan komplek lagi buat cari sarapan pagi… nah perjalanan saya hanya sampai disana… krn setelah itu saya bubar pulang ke rumah… wah benar-benar touring kali ini berkesan sekali, sampai-sampai saya ingin melalui jalan yang sama lagi…. tapi touring kali ini banyak faktor yang saya nilai, berhubung saya tidak membawa beban sama sekali pada saat menyetir motor saya…. ok, sekian report dari saya untuk acara touring lepas malam…. dan saya cuma mau kasih masukan aja sekali lagi mengenai jam ngaret.. mudah2an CODEC tidak membudayakan jam ngaret, dan team CODEC semakin solid dikemudian hari!

7 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: