Monthly Archives: January 2009

Telkomsel Flash di Cipanas

Setelah melewati raya gadog, cisarua, puncak pass, saya memasuki daerah cipanas dimana saya akan menginap…. nah, disana saya mencoba kembali koneksi Telkomsel Flash Time Based didalam vila, dulu seinget saya belum ada 3G disini, alias masih GPRS dan itu gak bisa dipakai buat browsing…. sekarang uda HSDPA loh!! tapi tetep aja, download nya gak maksimal HSDPA, alias sekitar 100an KB/sec, menurut saya lumayan sekali sich buat koneksi dipedalaman seperti ini.

Telkomsel Flash di Raya Gadog

raya-gadogSenin malam saya mencoba koneksi Telkomsel Flash Time Based di dalam mobil perjalanan ke Cipanas. Tepat nya adalah di jalan Raya Gadog…. rupa nya koneksi nya gak buruk2 banget meskipun saya bergerak dari satu tempat ke tempat lain… dan setelah saya coba speedtest… saya menyalakan download di flashget, dan sempat dapat sekitar 200an KB/sec meskipun naik turun…. Berikut saya lampirkan peta dimana saya melakukan speed test diatas… Saya menggunakan modem Sierra 880 include GPS dan prog nya pakai Sierra Watcher dan Garmin MobilePC…

Madagascar : Escape 2 Africa

Madagascar - Escape 2 AfricaIh.. ketinggalan banget yah saya nonton film ini baru tadi sore…. tapi gpp, saya ingin sharing beberapa bagian dari film ini…. Sebener nya saya mau nonton film ini di bioskop.. berhubung bioskop yang saya sering kunjungi sudah tidak ada lagi film ini, jadi yah mau gak mau nunggu download-an film dari internet… tapi gak disangka-sangka saya uda dapat kualitas DVD nya dari internet… dan kemarin saya selesaikan download nya pas di kampus…. ok, kembali ke film nya, saya belum pernah nonton yg pertama nya.. tapi gak ada salah nya menonton yg ke-2 nya ini…. untuk Anda yg ingin melepas stress, dengan film ini seperti nya ampuh untuk membuang jauh2 rasa bosan… krn kalo diikuti cerita nya.. memang ada beberapa bagian yang cukup lucu dan konyol… Ok, selanjutnya kita ikuti resensi film ini…

Dalam bagian pertama dikisahkan bahwa Alex (Ben Stiller), Marty (Chris Rock), Melman (David Schwimmer) dan Gloria (Jada Pinkett Smith) terdampar di Madagascar. Dalam usahanya untuk kembali ke New York, tempat asal mereka, keempat penghuni kebun binatang New York ini berusaha memperbaiki pesawat yang rusak.

Celakanya, bukannya kembali ke New York, pesawat yang mereka tumpangi ini malah mendarat di benua Afrika. Di sini Alex sang singa, Marty si zebra, Melman jerapah dan Gloria si kuda nil berkesempatan untuk bertemu dengan teman-teman sejenis mereka. Di sinilah mereka akhirnya menyadari bahwa kehidupan mereka selama ini di dalam kebun binatang amatlah berbeda dengan saudara-saudara mereka yang hidup di alam bebas.

Film sekuel dari film animasi berjudul MADAGASCAR yang diluncurkan tahun 2005 lalu ini masih dipercayakan pada sutradara Eric Darnell dan Tom McGrath. Nama-nama seperti Chris Rock, Ben Stiller, Jada Pinkett Smith dan David Schwimmer pun masih tetap mengisi suara tokoh yang mereka perankan tiga tahun lalu.

Berbeda dengan film yang pertama, yang kedua ini terasa lebih digarap dengan baik terutama dari sisi naskah. Bila sebelumnya film MADAGASCAR hanya dibuat untuk konsumsi anak-anak, maka MADAGASCAR: ESCAPE 2 AFRICA ini masih bisa dinikmati orang dewasa. Humor-humor yang disajikan pun terasa cukup segar dan tak klise.

Namun tentu saja bukan cuma naskah yang diperbaiki dalam film ini. Kualitas animasi yang disajikan pun terasa jauh lebih bagus. Dreamworks agaknya tak main-main soal animasi pada film yang satu ini. Bila dibandingkan dengan bagian pertamanya, hasil animasi komputer yang disajikan di sini jelas sangat jauh berbeda. Gambar terlihat lebih halus dengan ekspresi wajah dan gerakan yang terlihat alami.

Dan soal voice over, kembalinya para pengisi suara di bagian pertama juga makin mengokohkan film yang satu ini. Ben Stiller, Chris Rock, David Schwimmer, dan Jada Pinkett-Smith mungkin sudah tak asing lagi dengan karakter yang mereka bawakan dan ini sangat berdampak pada penjiwaan yang bagus. Meski hanya animasi, namun para tokoh dalam film ini terasa memiliki emosi yang cukup kuat dan meyakinkan.

Terlepas dari bagus atau tidaknya film animasi yang satu ini, yang jelas dari biaya produksi sebesar US$150 juta, film ini berhasil mengumpulkan lebih dari US$344 juta dan sempat menduduki posisi terhormat box office.

Happy Lunar New Year 2560

Happy Lunar New Year 2560The New Year festival holds a significant place in China. Like most of the other Chinese festivals, the date of this festival is determined by the lunar calendar. Chinese New Year is one day when the celebration of the New Year brings joy and prosperity for all. Share the happy moments of this festive occasion as we bring together a complete range of Chinese New Year customs and traditions just for you. Chinese New Year is one of the most popular festival in China and is also known as the spring festival or the Lunar New Year. This year Chinese New Year is on January 26th, 2009.

To all those who celebrate The Chinese New Year… We Wish you a prosperous years ahead, a new year, a new life, a better year, a better life, in everything you do. Let’s start the new year with less hatred, less cursing and less ignorance.Forgive and forget the past and look bright a head. For the immature grow up for the mature grow wise. For the sick, be healthier, for the healthy keep healthy, for the less fortunate let’s share some part of our fortune. Once again we wished you all a very very very prosperous years ahead. Happy Lunar New Year 2560!!!

Free Hotspot at Univ. Pancasila – SSID: ftup

Setelah kemarin saya tidak berhasil bimbingan dengan dosen pembimbing… hari ini saya kembali ke kampus untuk bimbingan meskipun cuma bentar ketemu ama dosennya.. tapi ada bagian penting yang saya dapatkan jawabannya pada bimbingan hari sabtu ini…. setelah bimbingan.. saya ol dari jam 10 pagi ampe jam 6 sore!! memang sich gak online terus.. tapi saya kerjain TA saya, dan sambil download beberapa judul film… dan banyak deh yg saya dapat…. kalo sabtu emank wuzzz banget deh inet indonesia nya.. kalo internasional nya dapat sekitar 150KB/sec sich..

Yes Man

Yes ManKemarin saya barusan nonton film ini di Cilandak Town Square 21….. pertama sich pengen nonton Red Clift, tapi berhubung film ini lebih menarik…., makanya saya nonton film ini aja…. diawal film aja uda ketawa… wah benar-benar komedi hiburan deh…. film ini dimainkan oleh Jim Carrey… tau aja sendiri, dia sering sekali atau bahkan memang pemain film komedi… tapi kalo emang pengen cari hiburan film komedi, saya recommend banget film ini… hehehehe… ketawa terus dari awal ampe habis… Selanjut nya kita ikuti resensi dari film Yes Man….

Saat ditinggalkan kekasihnya, Carl Allen (Jim Carrey) mulai menutup diri dari lingkungannya. Ia tak mau bertemu dengan orang-orang yang dikenalnya dan mengurung diri dalam apartemennya. Semua itu berubah saat Carl bertemu seorang motivator bernama Terrence Bundley (Terrence Stamp).

Dari Terrence Carl ‘belajar’ bahwa kata ‘ya’ memiliki kekuatan yang tak terbayangkan dan Terrence meminta Carl untuk mulai mengatakan ‘ya’ pada apapun yang dikatakan orang. Merasa terinspirasi dengan apa yang dikatakan pria tadi, Carl kemudian bertekad untuk mengubah hidupnya dengan mengatakan ‘ya’ pada apa pun juga.

Awalnya, hidup Carl jadi lebih ‘berwarna’. Carl mulai merasakan banyak perubahan yang terjadi dalam hidupnya. Namun itu tak berlangsung lama karena Carl kemudian mulai menghadapi banyak masalah karena terlalu banyak mengatakan ‘ya’ pada saat ia seharusnya mengatakan tidak. Untungnya, Carl kemudian bertemu Allison (Zooey Deschanel) yang akhirnya mengubah hidup Carl menjadi lebih baik.

Film komedi romantis ini diadaptasi dari biografi Danny Wallace yang ditulisnya menjadi buku dengan judul yang sama. Dari alur cerita, film ini sebenarnya malah sangat mirip dengan film LIAR, LIAR yang kebetulan juga dibintangi oleh Jim Carrey. Bedanya, jika film LIAR, LIAR terasa punya ‘greget’, yang ini justru terasa sedikit hambar.

Agaknya sang penulis naskah gagal menuangkan novel laris karya Danny Wallace ini menjadi bentuk visual yang menarik. Atau bisa jadi pamor film LIAR, LIAR yang menjadi tolok ukur maka film ini jadi malah kehilangan taring. Yang jelas dari sisi cerita film ini terasa kurang kokoh dan tak menyajikan sesuatu yang fresh selain humor fisik ala Jim Carrey.

Sisi romantis yang seharusnya sedikit mampu menolong pun ternyata tak bisa terlalu diandalkan karena ‘ikatan batin’ antara Jim Carrey dan Zooey Deschanel yang seharusnya menggambarkan sisi romantis film ini malah tak terlihat. Bisa jadi perbedaan usia yang cukup jauh antara kedua bintang ini membuat mereka jadi sedikit kesulitan untuk bermesraan.

Terlepas dari itu semua, film ini ternyata punya performa cukup bagus. Buktinya nama YES MAN sendiri masuk ke jajaran film-film box office dan mengumpulkan tak kurang dari US$79 juta sejak dirilis 19 Desember 2008 lalu.

Detail Win32.Downadup.B, pintar untuk melindungi diri

Sebelumnya menyebar melalui LAN, versi B menambahkan fitur untuk menyebar melalui USB flash

Win32.Worm.Downadup muncul pertama kali pada November 2008, mengunakan kelemahan OS Windows yang tidak di perbaiki dengan patch MS08-067 sehingga dengan mudah menyebar di jaringan LAN.

Desember BitDefender menemukan lagi versi baru Detail Win32.Worm.Downadup.B.
Sekarang Detail Win32.Worm.Downadup mengunakan media USB flash untuk menyebarkan dirinya. Meng-copy dirinya seara acak ke folder di Recycler (secara normal directory tersebut untuk menyimpan file sementara yang dihapus / delete).
Lalu Worm juga membuat Autorun.inf ke setiap root folder drive. Dan Worm akan menjalankan secara otomatis jika Windows mengaktifkan Autorun.

Worm tersebut juga memblock fungsi TCP dari software Antivirus ketika melakukan link. Cara yang terakhir dari Worm tersebut memang membuat sulit penguna computer. Karena Worm Win32.Worm.Downadup.B semakin sulit dibasmi bila computer telah terinfeksi.
Bahkan Worm akan mengambil hak dari user, seperti menerima dan menjalankan software dan pemakaian directory . Artinya Worm memang bisa melindungi dirinya sendiri.

Source: http://www.obengware.com

W32.Downadup baru, serang Windows Workstation dan Server

Penguna Windows diminta melakukan patch

F-Secure melaporkan Worm baru seri Downadup. Worn tersebut dapat menginfeksi computer dengan OS Windows Workstation dan Server.
Sejak akhir tahun lalu, banyak laporan dari network perusahaan terkena varian Downadup.

Downadup  dikenal juga dengan nama Conficker adalah jenis worm network. Tidak seperti biasanya worm jenis ini memang sulit dihapus, terlebih bila masuk kedalam jaringan LAN perusahaan.

Untuk mencegah serangan Worm Downadup  :

  • Gunakan patch Microsoft terbaru.
  • Pastikan computer internal perusahaan mengupdate antivirus terbaru.
  • Periksa update dari antivirus.
  • Matikan AUTORUN dan AUTOPLAY untuk USB
  • Pastikan password dengan kerumitan lebih tinggi.


Bila sudah terinfeksi, langkah yang perlu diambil :
Lihat langkah yang perlu diambil dari informasi perusahaan pembuat antivirus.
Larangan mengunakan USB dan matikan trafik yang tidak perlu dari Firewall
Matikan jalur LAN, karena Downadup memang cukup rumit.

Downadup  mengunakan beberapa cara penyebaran. Worm Downadup mencari OS yang belum dipatch lalu mencoba menebak pasword dan menginfeksi USB flashdrive.
Masalah yang umum terjadi dari Worm Downadup adalah mengunci user account. Karena Downadup mengunakan cara acak untuk menembus password jaringan.

Ketika Downadup masuk kedalam computer, maka secara agresif Worm ini mempertahankan diri.
Seperti melakuakn restart lebih dahulu, lalu merubah Access Right ke file dan merubah kunci Registry.
Sehingga menghapus Worm Downadup menjadi semakin sulit

Worm Downadup juga mendownload versi modifikasi terbaru sendiri dengan mendownload versi perubahan yang baru.
Nama website juga mengunakan sistem generator sendiri secara alogaritma sesuai jam dan tangal.

Source: http://www.obengware.com

W32.Downadup bikin pusing, password yang di incar

Dalam 1 minggu sudah 10 juta computer terinfeksi

Worm Downadup memang rumit, menyerang jaringan network perusahaan, dan telah menyerang 10 juta computer dalam waktu 1 minggu saja. Computer yang terinfeksi sebagian besar berada di Amerika dan Asia.
Downadup memfokus untuk menyerang OS Windows, dan Worm mencoba menebak secara acak password dari jaringan LAN. Bila sudah berhasil menembus, tinggal langkah kedua yaitu menyerang seluruh computer yang ada didalam jaringan.

Apa nasihat dari para ahli menghadapi serangan Downadup.

  • Gantilah password computer sekarang, dan menganti lagi setelah 3 bulan mendatang. Dan buat password lebih rumit dan panjang.
  • Umumnya password memerlukan 8 karakter, gunakan kombinasi angka, nomor dan kombinasi huruf besar dan kecil.
  • Gunakan kata yang tidak biasa, karena virus baru ini mencoba mencari password dengan kata kata seperti dalam kamus.
  • Gunakan password berbeda antara password untuk online dan offline.
  • Bila anda perlu menyimpan password sebaiknya tidak disimpan didalam computer dalam bentuk word. Tetapi tulis saja dan jauhkan dari computer anda.

Source: http://www.obengware.com