Monthly Archives: December 2008

1 Paket Hemat Hokben = 2 Tutup Botol Coke

img_0946Hari ini adalah hari terakhir untuk makan gratis di hoka hoka bento yaitu mendapat 1 paket hemat dengan cara menukarkan tutup botol coke, fanta, sprite, sebanyak 2 buah…. jadi pada saat mau order hoka hoka bento, kita tinggal menunjukkan tutup botol tersebut lalu kita pilih paket hemat yg mau di pesan (ada 4 paket hemat), lalu ke kasir, kasih deh tutup botol nya.. dan kita akan dapat struk dengan pembayaran 0 rupiah! hehehehe….. tadi saya makan bareng kaka saya di hokben cibubur.. tuker 6 tutup botol dapat 3 paket deh.. dan gak pesen minum… beli minum nya di A&W setelah makan.

Indosat 3G Broadband Unlimited – 1 Jam = 100an MB

indosat-unlimited-downloadKemarin malam saya testing download file dari server saya ke laptop menggunakan indosat 3g broadband unlimited…. setelah pagi ini saya lihat, rupa nya koneksi tidak putus sama sekali selama 8 jam saya tinggalkan….rata2 1 jam mendownload 100mb… lumayan dapat 877mb…. hehehe….. seperti nya koneksi nya masih belum ke lock di 64kbps pada bulan ini, jadi saya bisa download dengan kecepatan rata2 20-30KB/sec.. pelan-pelan asal selamat deh… hehehe.. duh ampe skrg saya belum pernah coba EVDO Rev.A Smart dan Broom nich… nanti deh kalo uda punya koneksi nya, saya baru review…

Indosat 3G Broadband Unlimited at Cibubur

Uda lama nich saya gak coba langsung koneksi Indosat 3G Broadband Unlimited… saya coba di rumah saya di cibubur… koneksi nya sebener nya lancar buat browsing, tadi sempat ngadat beberapa kali, dan akhir nya lancar… download bisa dapat 20-30KB/sec…. suatu hal yang cukup baik deh…. saya mo coba malam ini download terus pakai koneksi ini. Kalau di perhatikan, koneksi ini bagus untuk upload nya yah…

Lagi Lagi…. Telkomsel Flash Time Based

flash-time-based-gak-bisa-connectLagi lagi… setelah 1 minggu saya pakai telkomsel flash time based untuk keperluan koneksi mobile saya….. sudah dari minggu lalu saya gak bisa connect telkomsel flash time based di kawasan Citra Gran, Cibubur!! saya bisa terkoneksi, asalkan menggunakan jalur GPRS. kalo UMTS dan HSDPA tidak bisa…. wah gimana nich telkomsel ?? untung saja pada saat saya berada di citos, semua nya lancar….

Telkomsel Flash di Citos

Dari tadi saya lagi seneng2 download file di Citos nich.. wih kenceng banget.. dapat 3mbps, jadi secara real nya download 393KB/sec…. 28 menit bisa dapat 580an MB lah…… asik banget khan ? hehehe.. saya uda 2-3 jam disini nich.. tadi habis benerin dan posting blog… sekarang lagi download2 aja….. gak tau balik jam berapa….

Deretan Sepuluh Film Terbaik 2008 menurut KapanLagi.com

Tahun 2008 memang tahunnya film-film laga. Ini terbukti dari banyaknya film dari genre ini yang beredar sepanjang tahun ini. Sebagian besar tokoh yang ditampilkan memang bukan nama baru, sebut saja Batman, Iron Man, Hulk, Indiana Jones, James Bond atau Hellboy. Namun di antara nama-nama lama itu ada beberapa tokoh baru yang muncul seperti Hancock misalnya. Tahun ini juga diwarnai banyaknya film-film animasi degan kualitas tampilan dan cerita yang tak kalah menariknya dengan film dari genre lain.

Dari sisi penjualan, dua film yang merajai box office adalah hasil adaptasi dari komik. Di posisi puncak ada film THE DARK KNIGHT yang berkisah tentang tokoh komik Batman sementara mengejar tepat di bawahnya adalah tokoh komik lain yang meski tak sepopuler Batman namun punya cukup banyak fans untuk mendongkrak penjualan filmnya. Meski baru pertama kalinya dituangkan ke layar lebar ternyata tokoh Iron Man ini mampu mengejar ketinggalannya dengan cukup baik.

Tahun 2008 juga menjadi tahunnya film animasi. Beberapa nama besar di dunia film animasi seperti Pixar, Dreamworks dan Walt Disney seolah berlomba menampilkan film animasi terbaik mereka. Setidaknya ada sekitar sembilan film animasi yang beredar sepanjang tahun 2008 ini dan masing-masing tak bisa diremehkan dari sisi kualitas animasi maupun storyline. Dari 150 film lebih yang dirilis tahun 2008 ini, ada 10 film yang layak dicatat sebagai film terbaik tahun ini.

1. WALL-E
Robot kecil bernama WALL-E (Waste Allocation Load Lifter-Earth-Class) ini memang punya karakter yang sangat kuat. Hanya dengan teknik animasi saja, sang animator sanggup memberikan kekuatan emosi pada ‘benda’ yang seharusnya ‘mati’ ini. Dan kekuatan inilah yang sanggup menghanyutkan emosi penonton ke dalam kisah yang terjadi di masa depan ini. Jalinan kasih antara WALL-E dan EVE pun membuat film ini tak cuma bisa dinikmati mereka yang berusia di bawah 13 tahun. Yang tak kalah menariknya adalah pesan moral yang seolah klop dengan isu yang beredar dewasa ini. Dengan jalinan cerita yang kuat, animasi yang solid dan pengisi suara yang brilian, tak salah jika film ini dinobatkan sebagai film terbaik tahun 20008.Baca resensi selengkapnya

2. THE DARK KNIGHT
Film yang merupakan kelanjutan dari film BATMAN BEGINS ini memang layak menjadi salah satu film terbaik di tahun 2008. Bukan saja karena film ini mampu merajai posisi box office namun lebih dari kualitasnya sebagai sebuah tontonan yang menarik. Lihat saja akting Heath Ledger yang berperan sebagai The Joker. Meski bukan sebagai peran utama, Ledger mampu menerjemahkan karakter penjahat ‘gila’ ini dengan sangat baik ke layar lebar dan tidak sekedar mengekor aktor lain yang sempat memerankan The Joker. Tentu saja itu tak lepas dari dukungan storyline yang kuat dan sinematografi yang tak kalah memukaunya. Christopher Nolan yang menjadi ‘otak’ dari film ini memang layak mendapat acungan dua jempol. Baca resensi selengkapnya

3. IRON MAN
Film ini mungkin agak sedikit terburu-buru soal timing. Ada beberapa proses yang seolah dibuat terlalu cepat dan terasa kurang wajar. Untungnya itu semua masih bisa ditutupi dengan akting para pemainnya yang cukup meyakinkan. Punya latar belakang psikologis yang kurang lebih sama barangkali menjadi salah satu pendukung proses penjiwaan Robert Downey Jr yang terlihat mantap berperan sebagai jutawan jenius yang tak pernah perduli dengan keadaan sekelilingnya ini. Tumpuan film ini mungkin bukan dari alur cerita ataupun akting namun humor-humor segar dan CGI yang memukau masih sanggup mengangkatnya menjadi salah satu film terbaik tahun 2008. Sayang dari sisi penjualan film ini belum sanggup menggeser sang kesatria kegelapan. Baca resensi selengkapnya

4. HELLBOY II: THE GOLDEN ARMY
Helboy, satu film fiksi berbau metafisika yang diangkat dari serial komik. Karakter unik dari ‘dunia lain’ ini seolah hadir menjadi pengingat bahwa tak semua yang terlihat buruk itu jahat. Dan keberhasilan film ini tak lepas dari tangan dingin Guillermo del Toro, sang sutradara. Meski dari sisi cerita maupun CGI tak ada yang benar-benar spesial, namun jalinan emosi antara Hellboy dan Liz Sherman dalam film ini terasa begitu alami dengan bumbu-bumbu kekonyolan yang menjadikannya humor segar. Meski dari sisi penjualan film ini tak terlalu sukses, namun kualitas akting dan pesan moral yang dibawanya masih sanggup mengangkatnya ke posisi 4 jajaran film terbaik di tahun 2008 ini. Baca resensi selengkapnya

5. KUNG FU PANDA
Ada beberapa hal yang membuat film animasi berjudul KUNG FU PANDA ini jadi istimewa. Yang pertama adalah penuangan jalan cerita film-film silat Hong Kong yang cenderung sederhana ke dalam bentuk animasi. Yang kedua adalah koreografi tarung yang memikat dan yang tak kalah pentingnya adalah para pengisi suara yang brilian. Dan dua sutradara: Mark Osborne dan John Stevenson tahu benar cara meramu ketiga ‘bumbu’ itu menjadi satu suguhan menarik dalam balutan animasi yang tak kalah bagusnya. Hasilnya adalah sebuah tontonan segar yang bisa dikonsumsi baik anak kecil maupun orang dewasa. Bagi anak kecil, ada pesan moral yang ingin disampaikan film ini sementara bagi orang dewasa, humor-humor segarnya dapat menjadi penghibur yang sekedar lewat. Baca resensi selengkapnya

6. BOLT
Film animasi ketiga yang tak bisa dipandang sebelah mata adalah BOLT. Mungkin banyak yang mengira bahwa film ini menjiplak ide cerita yang diusung film BEVERLY HILLS CHIHUAHUA karena film ini dilepas tak jauh setelah BEVERLY HILLS CHIHUAHUA diluncurkan. Namun jangan salah, karena film ini lebih punya ‘taring’ ketimbang pendahulunya itu. Salah satu penyebabnya jelas adalah John Travolta. Aktor kawakan ini bukan sekedar mengisi suara tokoh Bolt saja. Ia mampu memberikan roh pada tokoh animasi yang satu ini. Tentu saja itu semua tak ada artinya jika penggarapan animasi film ini tak memadai. Dan untuk yang satu ini Walt Disney Animation Studios tahu benar bagaimana caranya. Baca resensi selengkapnya

7. INDIANA JONES AND THE KINGDOM OF THE CRYSTAL SKULL
Reputasi Indiana Jones yang tentu saja melekat pada aktor kawakan Harrison Ford bisa jadi adalah salah satu daya tarik dari film ini. Ditambah dengan jeda waktu hampir dua dasa warsa, film ini jelas akan mampu menggerakkan para fans lama untuk datang berbondong-bondong ke gedung bioskop. Dan hasilnya, meski tak bisa menggeser THE DARK KNIGHT dan IRON MAN film ini bisa dibilang laris bak kacang goreng. Ide cerita film ini memang masih tak jauh dari kisah sang petualang, Indy namun yang jadi pilar dari film ini memang bukan jalinan cerita tapi karisma sang tokoh utama. Dan karena itu, tak adil rasanya jika film ini tak masuk sebagai salah satu film sukses tahun 2008 ini. Baca resensi selengkapnya

8. WANTED
Satu lagi kisah dalam komik yang diadaptasi menjadi film layar lebar. Entah kenapa tapi sang sutradara memutuskan tak sepenuhnya ‘setia’ pada alur kisah dalam komik aslinya. Yang jelas penggarapan film ini lumayan menarik. Adegan demi adegan dirangkai dalam alur yang cepat dengan sedikit bumbu twisted plot yang membuat film ini jadi tak membosankan hingga akhir. Salah satu kunci kesuksesan film ini jelas adalah dipasangnya nama Angelina Jolie dan Morgan Freeman. Setelah sukses memerankan Lara Croft, nama Angelina Jolie memang jadi identik dengan tokoh cewek tangguh dan perannya dalam film ini memang pas dengan image itu sementara Morgan Freeman mungkin sudah tak perlu diragukan lagi kualitas aktingnya. Baca resensi selengkapnya

9. THE INCREDIBLE HULK
Siapa yang tak kenal dengan raksasa hijau yang satu ini. Sebelum diangkat ke layar lebar, sosoknya sudah menghiasi layar kaca untuk jangka waktu yang cukup lama. Bila dibandingkan dengan film layar lebar pertamanya, yang kedua ini terasa lebih menggigit. Pertama jelas karena CGI yang berkualitas tinggi. Tokoh Hulk yang sebenarnya cuma rekaan komputer mampu tampil dengan ekspresi wajah yang sangat mirip dengan manusia. Adegan pertarungan antara Hulk dan Abomination pun terlihat kolosal dan tak terlihat seperti permainan komputer belaka. Tapi yang tak kalah pentingnya adalah kemampuan Edward Norton menerjemahkan karakter Bruce Banner ke dalam bentuk visual yang alami. Jadi tumpuan kekuatan film ini bukan hanya sekedar pada kualitas CGI-nya saja. Baca resensi selengkapnya

10. QUANTUM OF SOLACE
Mengubah karakter tokoh yang sudah lama melekat di benak orang memang beresiko tinggi. Bila tak cukup kuat untuk menggantikan sosok yang lama, maka bisa jadi image yang dibentuk malah merusak yang sudah ada. Dan itulah yang terjadi dalam film QUANTUM OF SOLACE ini. Bila dibandingkan dengan film-film sebelumnya, dua film James Bond yang terakhir memang terasa menyimpang. Beberapa menyambut baik perubahan karakter ini namun tak jarang juga yang menghujatnya. Terlepas dari suka atau tidak, Daniel Craig memang menampilkan sosok agen rahasia Inggris ini dari sisi yang benar-benar berbeda. Meski masih diliputi kontroversi, toh reputasi James Bond masih sanggup mendongkrak angka penjualan film ini. Baca resensi selengkapnya

Sebenarnya masih banyak lagi film-film berkualitas yang beredar di tahun 2008 ini. Sayangnya hingga tahun berakhir tak semua film yang diproduksi sudah masuk ke Indonesia.

Source: KapanLagi.com

Transporter 3

film19871bHari ini adalah hari libur (merah), makanya saya bisa pergi ke cilandak town square buat nonton Transporter 3. Sebelum nya sich pengen nonton madagascar…. tapi saya lebih tertarik menonton Transporter 3 yang “katanya” seru banget…. ok tanpa berpanjang lebar, saya lampirkan resensi film dari Transporter 3.

Frank Martin (Jason Statham) mau tak mau harus menjalankan tugas yang diberikan kepadanya meski kali ini tugas itu jauh lebih tinggi resikonya. Frank harus mengantar paket ke tujuan yang belum jelas sementara di saat yang sama Frank juga harus mempertaruhkan nyawa lantaran di pergelangan tangannya di pasang gelang yang akan meledak jika ia berada di lokasi yang terlalu jauh dari mobilnya.

Kali ini paket yang harus diantarkan Frank adalah seorang gadis bernama Valentina (Natalya Rudakova). Valentina adalah putri seorang politisi kuat di sebuah negara di benua Eropa. Valentina diculik komplotan mafia dan memaksa Frank untuk mengantarkan ke sebuah lokasi yang akan dijelaskan saat Frank sudah berada dalam perjalanan.

Dalam perjalanan panjang yang berbahaya ini Frank tidak hanya berusaha untuk tetap ‘dekat’ dengan mobilnya namun juga harus menghindar dari orang-orang yang dikirim Leonid Vasilev (Jeroen Krabbe), ayah Valentina yang berusaha menggagalkan misi Frank.

Installment ketiga dari TRANSPORTER ini masih mengusung cerita yang tak jauh berbeda dengan dua film sebelumnya. Ide cerita yang diusung pun bisa dikatakan jauh dari kata fresh. Beberapa film lain dari genre film laga juga mengusung alur cerita yang kurang lebih sama meski dengan beberapa bumbu yang membuatnya sedikit saja beda.

Jadi, satu-satunya pilar film ini adalah aksi laga tanpa henti yang memang jadi suguhan utama film ini. Dari awal hingga akhir bisa dibilang hanya suguhan full action saja yang disajikan film ini. Bahkan saking inginnya menyajikan aksi laga yang spektakuler, sang sutradara sampai mengabaikan konsep ketaatan pada logika yang mau tak mau sebenarnya harus menjadi dasar sebuah film.

Bila Anda teliti atau meluangkan sedikit waktu untuk ‘meneliti’ tiap-tiap adegan, Anda pasti akan menemukan banyak sekali kejanggalan yang membuat alur cerita film ini jadi kehilangan pijakan. Setidaknya Anda akan merasakan bahwa beberapa adegan, alur cerita atau penokohan jadi tak masuk akal.

Singkatnya, bisa dibilang bahwa alur cerita film ini hanya dibuat untuk menyatukan serangkaian aksi laga yang disajikan film ini sementara dari sisi akting, para pemainnya juga tak terlalu meyakinkan. Entah karena naskah yang buruk atau para aktor yang tak mampu ‘menghidupkan’ dialog, tapi ada kesan bahwa para aktor hanya sekedar membaca naskah yang telah disusun sebelumnya.

Tapi meskipun begitu, toh film yang diedarkan Lionsgate ini berhasil masuk jajaran 10 besar film-film box office dan telah mengantongi tak kurang dari US$29 juta sejak diedarkan 26 November lalu. Kabarnya film ini dibuat dengan biaya sekitar US$45 juta.

Hotspot Xpoint dari XL di Citos

xpointSekarang saya lagi berada di Starbucks Coffee Cilandak Town Square, dan memang dari dulu sudah ada SSID: Xpoint, tapi saya mencoba untuk terkoneksi, dan gagal dapat IP, hari ini saya iseng2 untuk mencoba koneksi hotspot ini, rupa nya Xpoint ini adalah hotspot berbayar dari XL…. sayang sekali saya gak punya nomor handphone XL, jadi gak bisa mencoba koneksi ini, tapi lain kali kalo saya kesini, saya akan mencoba koneksi ini agar bisa di sharingkan ke temen-temen sekalian yg membutuhkan informasi koneksi dari XL ini.

xpointwah makin rame aja yah koneksi wireless di mall-mall, di starbucks ini juga uda ada koneksi hotspot dari telkom speedy, tapi sayang sekali harus menggunakan voucher, mungkin disini uda rame, gak seperti di margo city yang masih free…. tapi kita lihat saja, di margo city akan segera berbayar deh…. saya yakin 100%, berhubung disana masih sepi2… tapi belakangan ini setiap saya kesana, starbucks nya uda makin rame yg bawa laptop…

Seharian bersama GPS Sierra 880

cikampekKemarin saya ada kunjungan ke bandung, berhubung ada sodara yg merit di hotel horison bandung.. jadi yah perjalanan di mulai dari cibubur setelah pulang gereja….. dari pergi saya uda buka laptop untuk bermain2 dengan GPS, wah seru juga deh pakai Sierra 880, tapi saya repot nya cuma dengan sumber listrik yang terbatas,

suryalayauntung saja saya punya inverter 150W yang sudah 1 tahunan saya beli dan belum pernah saya pakai dengan optimal, inverter ini sayang sekali bisa panas banget.. jadi terpaksa selama perjalanan saya gantung di mirror tengah mobil, agar bisa terkena udara dingin dari lubang AC. dan inverter pun dapat bekerja dengan semesti nya.

ramp-buah-batuPerjalanan dari cibubur di mulai dari citra gran, trans yogie, kranggan, jorr, cikampek, cipularang, padalarang, buah batu, dan kita makan siang di ampera. setelah itu saya gak keluarin laptop lagi, krn sudah deket rumah sodara…. nah pada saat sore nya, kami mau menuju ke hotel horison, saya gak keluarin laptop nya berhubung males, eh rupa nya kita tersesat, dan mengharuskan saya mengeluarkan GPS dan mencari jalan tepat ke hotel horison. wah setelah GPS dibuka, 10 menit kemudian kami sampai di hotel horison dan mengikuti pesta yang ada. pada saat selesai pesta, saya mengeluarkan laptop untuk melihat perjalanan pulang, dan inverterpun dapat bekerja maksimal, krn uda malem dan suhu agak dingin… coba saya punya laptop kecil dengan batt yang tahan lebih dari 5 jam… alangkah asik nya.. tapi saya uda bersyukur punya perangkat2 yang selalu setia saya pakai di keseharian saya….