Saya di Acara Gigabyte – Media & Power User Gathering

Setelah di post sebelumnya saya membuat report acara tersebut, nah sekarang gilirang saya yang tampil deh…. hehehehe… tadi sebelum acara dimulai, saya sempat minta di fotoin dengan tabung LN2 dengan kapasitas 60L. Tadi sempat dengar-dengar, tabung dengan kapasitas 20an L itu harga nya uda 13an juta, gimana kalo yg 60L ini yah ? tadi sempat dijelaskan bahwa tabung ini milik UGM, gak aneh deh kalo UGM punya tabung ini. Lalu 1L LN2 harga nya 6rb, lumayan mahal juga yah… kalo benchmark, biasa nya butuh 40an L. O iya, sebelumnya saya pernah mendengar bahwa LN2 itu sangat berbahaya seperti bisa meledak apabila ada yg menyalakan api di ruangan yg sedang ada LN2nya, dan gak boleh tertumpah ke anggota tubuh kita, krn bisa beku langsung, rupa nya mitos itu sudah terpecahkan dan saya sendiri mencoba lgs. Yang benar adalah apabila ada api di ruangan yg bertekanan LN2 tinggi, maka baru bisa meledak. dan yang kedua, apabila LN2 tertumpah ke anggota tubuh secara langsung, itu tidak kenapa2, asal jgn menyelupkan anggota tubuh ke LN2, maka bisa lgs beku dan dapat dipecahkan bila dibanting (mirip dengan kaca deh). Penggunaan LN2 pada acara seperti ini adalah yg kedua di indonesia. Yang pertama pernah di demokan di luar jakarta, dan yg kedua adalah di acara ini.

Pada akhir acara, saya menangin door price dapet kopi dengan gambar diatasnya… dan tadi sempat didemoin didepan saya langsung proses pembuatannya. dan hasil nya menjadi gambar seperti daun. O iya, thanks buat Bro Kurniawan buat sharing dan sovenir nya… lucu juga… 😀

Leave a Reply

%d bloggers like this: