Akses Router Free Hotspot masih default ?

Barusan saya mencoba2 internet dari free hotspot di Margo City Depok, dengan SSID : TELKOM- HOTSPOT _STARBUCKS CAFE. Dan setelah saya lihat IP yg saya dapat dari DHCP server nya.. koq spt nya default banget…. yaitu gateway dan DNS nya adalah 192.168.1.1…. ya saya iseng2 aja testing masuk ke router wireless nya… eh tau2 bisa masuk loh!! saya akses via web di 192.168.1.1, dan saya coba password dan username default bawaan router…. gile banget… free hotspot ini dengan akses router yang default…. koq lucu yah telkom nya ? masa ampe kelupaan ganti username dan password router bersangkutan ? setelah saya lihat2, hotspot ini menggunakan ADSL Router D-Link dengan tipe DSL-520T, dengan Firmware Version: V3.02B01T01.EU.20070207. Saya pengen banget bisa masuk ke mikrotik nya bignet yg ada di margo nich…kali2 bisa jebolin benwit ke salah satu user, dan itu saya pakai terus 😀 hehehe… licik-licik deh.. 😀 nama nya juga kita ber-eksperimen agar bisa mendapatkan sebuah hal yang lebih…. ya to ?? kalo ada pertanyaan, jadi siapa yg salah ?? yah pasti saya akan bilang, yg salah admin network nya… siapa suruh gak jeli dan hati-hati 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: