Canon 5D Mark II – SLR dengan Full HD Video

Screencap1©Vincent Laforet

Screencap1©Vincent Laforet

Screencap2©Vincent Laforet

Screencap2©Vincent Laforet

Screencap3©Vincent Laforet

Screencap3©Vincent Laforet

Meskipun saya gak gitu ngerti2 banget dengan dunia fotografi…… gak ada salah nya ikutan heboh dengan adanya kamera terbaru dari Canon yaitu D-SLR Canon 5D Mark II….. kalo dari liat fitur… yg laen pada kalah deh… SLR ini sudah bisa merekam Full HD Video…. o iya, foto diatas itu adalah foto-foto yang diambil dengan menggunakan Canon 5D Mark II, saya terkagum2 melihat foto nya.. makanya saya berniat untuk menuliskan ke blog saya… emank bener2 canggih dah kamera2 sekarang… tapi bukan krn kamera saja yg keren2, tapi butuh pengetahuan buat pengoperasian kamera seperti itu…. krn saya yakin, gak sembarang orang beli dan pakai kamera tersebut…. wong harga nya katanya sich diatas $2700 USD untuk body only!! 😀 wow… berikut saya lampirkan spec nya…

Hard and fast camera specs and features

•14-bit conversion
•3.9FPS unlimited burst rate with JPEG using UDMA CF card, or 14 RAW (standard CF card is 78 JPEG, 13 RAW
•Four-channel readout that’s 2.2x faster than the 5D
•Lens peripheral illumination correction, like 50D, but better supposedly
•15-point auto-focus
•Creative auto mode, also like 50D
•Auto-lighting optimizer
•Three levels of noise reduction that kicks in above ISO800
•RAW, sRAW1 (10MP), sRAW2 (5MP)
•Three-inch, 920,000 dot-screen
•New and improved battery (incompatible with old one) that delivers 850 shots or 1.5 hours of video
•150,000 cycle shutter
•Magnesium alloy body
•NO built-in flash BTW

Leave a Reply

%d bloggers like this: