Menghargai dan dihargai…. sulit ?

Hari ini saya bangun sekitar jam 9an… dan lgs ol…. eh lagi ol…tiba2 bokap dateng ke kamar.. minta untuk dianterin ke beberapa tempat… yaitu ke pemasaran depan komplek, ke bank, lalu ke tempat pembangunan di belakang komplek…. yah setelah saya ol beres.. saya lgs mandi dan siap2 anterin…. dan satu per satu tempat saya anterin, akhir nya beres juga.. tadi pas di perjalanan saya mendapat telp dari salah satu rekan dan saya diminta untuk mampir ke kantor dia, krn dia mo konsultasi…. berhubung hari ini saya memang free… saya lgs bilang setelah jam makan siang, saya sudah disana… yah sudah deh.. pas sampe rumah saya lgs beres2 dan pergi lagi ke kantor temen saya tsb… setelah setibanya disana rupanya dia lagi makan siang.. jadi saya nunggu bentar deh… lumayan juga sich.. ada sekitar 20-30an menit… dan akhir nya dia dateng juga.. dan konsultasi di mulai di ruangan kerja dia…. baru saja di mulai… teman saya sudah sibuk terima tamu dan meeting… dan akhir nya saya ditinggal di ruang kerjanya bersama orang nya dia untuk bertanya2… setelah sekitar 30-45 menit.. akhir nya temen saya masuk ke ruang tsb dan kembali sibuk dengan kerjaan dia.. katanya mo ketemu client di salah satu mall di jakarta… akhir nya saya pun di tinggal, dan saya di kenalkan dengan salah satu rekannya lagi…. dan diskusi dilanjutkan kembali hingga kira2 1-2 jam-an.. jadi saya disana ada hampir sekitar 3 jam… dan akhirnya saya putuskan untuk balik… berhubung toh saya datang kesitu bukan untuk konsultasi dengan rekan2nya… tapi dengan orang nya langsung… memang sich saya mendapat telp dan sms bahwa dia minta maaf atas hari ini… tapi koq saya merasakan, saya gak dihargai yah setelah saya sudah menghargai dia ? balik ke saya sendiri…. sebener nya saya tidak egois bahwa saya gila hormat atau minta di hargai… tetapi koq gak ada timbal balik aja yah ? toh saya khusus dateng dari rumah (cibubur) ke kantor nya untuk ngobrolin hal yang sebener nya tidak ada sangkut paut dengan saya… mungkin kalo ada ajakan spt itu lagi, saya akan menolak… toh menghargai orang lain saja tidak bisa gimana saya mau menghargai dia ? yah kalo dia memang sibuk hari ini, yah gak ada salah nya untuk ngomong didepan agar tidak janji hari ini untuk ketemuan…. ok… setelah saya agak kecewa… saya tadi pas perjalanan pulang, saya ke tempat cuci motor… dan disana sekitar 1 jam an saya cuci motor.. dan setelah itu saya lgs ke cilandak town square buat nonton Wall-E…. akhir nya saya dapat juga tiket nya dan saya sempat nongkrong di starbucks coffee sekitar 1 jam sebelum nonton… akhirnya saya nonton juga wall-e dan setelah itu saya pulang ke rumah…. pas di perjalanan saya makan malam di salah satu tenda nasi uduk.. saya tadi makan nasi uduk, ayam, usus, tempe, tahu, timun, sambel, es teh tawar, dan es jeruk… wah saya pikir mahal loh… rupanya cuma 22rb doank 😀 kenyang banget 😀 habis itu saya pulang ke rumah deh 🙂 kayanya hari ini cukup sekian…. dan saya mendapatkan salah satu pengalaman baru mengenai menghargai dan dihargai tsb….. ingat! saya bukan orang yg gila hormat!! cam kan itu!

6 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: