Oh My God

Senin, 04 Agustus 2008 yg lalu saya nonton film Oh My God di Cibubur Junction 21… kenapa saya tertarik menonton film ini ? krn ada 2 pemain yg menurut saya menarik.. yaitu Ringo dan Revalina S Temat… kalo melihat dari posternya sich aneh yah… gak menggambarkan isi dari film tsb…. ok kita mulai dari resensi film tsb. Ipin (Desta Clubeighties), anak SMA “ketuaan” untuk teman-teman sebayanya. Karena masalah ekonomi, dia selalu telat mendaftar ke sekolah. Ia mempunyai bakat menyanyi yang unik, yaitu ala Broery Pesulima, penyanyi era 70-an. Ipin naksir dengan teman sekelasnya, seorang gadis kaya, cantik dan pintar bernama Tiara (Revalina S. Temat). Tiara adalah pacar dari Marco (Ringgo Agus Rahman), kapten tim basket sekolah dan juara favorit cover boy di sebuah majalah. Singkat cerita Marco adalah musuh bebuyutan Ipin. Marco akan menghalalkan segala cara agar Ipin musnah dari sekolah itu, apalagi ketika Ia mengetahui bahwa Ipin juga berniat menjadi pacar Tiara!
Ipin memberikan usaha terbaiknya untuk merebut hati Tiara, bahkan dengan cara yang cukup kontroversional. dari menonton film ini, sebener nya banyak pesan yg disampaikan… beberapa pesan yg saya tangkap adalah, pertama orang dengan kasta atas dan bawah itu sebenarnya mempunyai hak dan kewajiban yg sama di sebuah sekolah… tetapi kasta atas itu lebih mempunyai materi dan kekuasaan. 2 point itu yg di tonjolkan oleh kasta atas. Pesan kedua adalah, apabila kita menyatukan/membaur dengan orang banyak, power yg dihasilkan akan lebih terlihat. pada film ini sang kasta bawah menyatukan diri dan dapat meng-gretak kasta atas. Pesan ketiga adalah sekecil apapun usaha yg kita keluarkan untuk mendapatkan sesuatu, itu akan berbuah dikemudian hari…. si ipin sangat bersemangat untuk mendapatkan hati si tiara… dengan hal-hal sepele yang tidak terlalu penting, rupanya itu menjadi sebuah hal yang sangat bernilai dihati sang tiara… wah bagus banget deh film ini, saya sangat me-rekomendasi temen2 buat menonton film yg satu ini 🙂 sebener nya masih ada pesan2 yg lain yg dapat saya tangkap… tapi 3 hal diatas itu yg membuat hati saya tergetar pas menonton film yg satu ini. btw, sori baru sempat review film yg ini.. padahal saya uda nonton dari hari senin yg lalu, berhubung saya mencari resensi.. tapi gak ketemu yg ok2 🙁 jadi pake yg ada deh 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: